《中国菇业大典》(第2版)出版书讯

时间:2016/11/30

字体:[ ]
64.2K

《中国菇业大典》(第2版)(ISBN书号 978-7-302-44456-5)由国内权威出版社——清华大学出版社出版。本书的出版是中国食用菌界的一件大事!原中国食用菌协会副会长、华中农业大学食用菌研究所所长罗信昌教授领衔主编本书,经全国数十位权威专家共同努力,历时3年,完成本书。本书是国内众多菇业专家心血的结晶,代表中国菇业发展学术水平,可谓鸿篇巨制!

 本书具有以下3个鲜明特点:

(1)    权威性。原中国食用菌协会副会长罗信昌教授长期从事食用菌教学、科研工作50多年,经常深入菇业生产第一线指导菇农食用菌生产,具有丰富的经验,邀请的编者也多是国内各个领域权威专家学者,本书具有无可争议的权威性!
(2)    本书是内容最全面的菇业宝典。本书内容极其丰富,包含菇菌生物学基础、菇菌栽培、病虫害防控、保鲜加工、菇菌市场和贸易、电子商务等。尽管国内市场上有很多有关食用菌的书籍,但本书是内容最齐全的一本,内容涵盖整个菇业产业链!
(3)    技术先进、实用。罗信昌教授邀请很多菇业资深的一线专家编写本书,对食用菌、药用菌栽培和野生菌、菌根菌驯化栽培进行了系统深入的阐述,对菇业生产有很强的指导作用。

我国目前栽培的菇菌有80种之多,而中国图书市场大部分食用菌书籍都是食用菌单品种栽培手册类图书,知识信息含量低,不利于广大科技人员和菇农了解全行业的概貌和满足菇农生产转型之需,特别是2500万菇农系统了解菇业信息的渠道比较少,本书是个很好的窗口,可节省相关科研人员、管理人员和菇农大量时间和精力。一般的菇菌栽培小册子,多为简装本,纸张差,印刷效果差,易损坏,易丢失,本书为精装本,印刷精美,栽培篇单独成册,纸张质量好,久翻不烂。
我国食用菌产量已经占全世界75%以上,营销已经成为菇业发展的巨大瓶颈,我国大部分食用菌图书重生产,轻销售,不适应当前形势,本书对菇菌电子商务和贸易进行了全面介绍,对困扰我国食用菌出口的农药残留问题,本书也给出了很好的建议,本书对菇业科研教学人员、管理人员尤其是菇农很有帮助。

中国是世界上最大的食用菌生产、消费大国,本书是与中国食用菌大国地位相匹配的扛鼎之作,具有极高的性价比!一书在手,菇业全产业链尽收眼底!本书值得广大菇业科研教学人员、管理人员、菇农永久收藏!

封面设计:戴国印
责任印制:王静怡
印装者:三河市中晟雅豪印务有限公司
印数:1-1000
定价:698.00元(全二册)

【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统