关于举办“第二期羊肚菌标准化和规模化种植及风险防控培训班”的通知

时间:2018/09/17

字体:[ ]
64.2K

羊肚菌是世界最著名的四大食用菌之一。近两年,全国羊肚菌人工种植规模急剧增长,从2012年的0.3万亩,发展至2017年面积达7万余亩。但是,迄今羊肚菌的规模化种植(连片100亩以上)仍是个“高风险”项目。从相关媒体对2017年全国70000余亩的播种面积统计看,至少有数万亩“出菇少”或“不出菇”,播种总面积的近一半没有产生有“效益”的理想产量。
鉴于当前我国羊肚菌产业发展的“卡脖子”问题,我们于2018年8月22-23日在云南昆明成功举办了第一期羊肚菌标准化和规模化种植及风险防控培训班,来自全国各地的350余名学员参加了培训,效果良好。会后一些羊肚菌从业者不断来电,询问下次培训安排。为了进一步提升羊肚菌从业者的技术水平,有效降低种植风险,增加我国西北地区羊肚菌从业人员培训机会,提高我国羊肚菌标准化种植、管理水平和增加种植户的风险防控意识,经商议研究由中国菌物学会野生菌保护专业委员会、中国菌物学会菌物产业分会和全国科学院联盟生物多样性领域分会联合主办,中国科学院新疆生态与地理研究所、中国科学院昆明植物研究所院重点实验室和易菇网承办的“第二期羊肚菌标准化、规模化种植及风险防控培训班”将于2018年10月17-19日在中国科学院新疆生态与地理研究所召开,具体事项通知如下:
一、会议名称
第二期羊肚菌标准化、规模化种植及风险防控培训班

二、组织机构
主办单位:中国菌物学会野生菌保护专业委员会
中国菌物学会菌物产业分会
全国科学院联盟生物多样性领域分会
承办单位:中国科学院新疆生态与地理研究所
中国科学院昆明植物研究所院重点实验室
新疆农垦科学院生物技术研究所
易菇网
协办单位:云南菌视界生物科技有限公司
诸城市良工机械有限公司
云南野菌谷生物科技有限公司
昆明尧丰文化传播有限公司
新疆沙湾县康泽园生物科技有限公司
执行单位:武汉菌博会展服务有限公司

三、会议时间
2018年10月17-19日(17日报到)
四、会议地点 
新疆乌鲁木齐市北京南路818号,中国科学院新疆生态与地理研究所
五、培训内容
培训地点:新疆生态与地理研究所 二楼报告厅


温馨提示:新疆与北京时间有两小时时差。

六、会议注册费及缴费
为了真正服务和促进羊肚菌产业,本次培训免收培训费,仅收餐费400元/人,交通及住宿费自理。
代表注册全部通过网络完成,拟参会代表可采用在线注册,用微信扫描识别以下二维码,点击“在线报名”,提交注册信息,并可使用微信支付餐费。
 
七、交通住宿
本次培训班不安排接站,请参会学员自行到达报到地点(新疆乌鲁木齐市北京南路818号,中国科学院新疆生态与地理研究所)。从乌鲁木齐火车南站乘BRT1号线在科学院站下车即到;也可从乌鲁木齐机场打出租车在科学院门口下车即到。
住宿可通过携程旅行网( /)自行预订:
维也纳酒店(乌鲁木齐科学院店):标准间378元左右;
乌鲁木齐中国科学院新疆分院宾馆:豪华大床231元左右;
如家酒店(乌鲁木齐科学院店): 全新双床275元左右。
住宿费由酒店开具发票。
八、会议规模
为考虑学习效果,培训班实行人员限额,培训规模200人,额满为止。
九、活动赞助
热诚欢迎有志于推动羊肚菌产业发展的单位及个人对本次培训进行赞助,协办或者支持,组委会将对本次培训提供赞助的单位及个人提供相应宣传服务,赞助申报截止日期10月10日。
十、联系方式
秘书处总负责人:赵琪,手机:13708856734
联系人:

李晶,手机:13312581207       

蒋慧萍,手机:13579861778

刘超,手机:13545887610
邮箱:zhaoqi@

【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统