中国菌物学会木耳类产业分会第一届第一次理事(扩大)会暨产业化关键技术论坛成功召开

时间:2019/10/31

字体:[ ]
64.2K
    10月25日,中国菌物学会木耳类产业分会第一届第一次理事(扩大)会暨产业化关键技术论坛在云南省昆明市石林县召开。会议由秘书长孙淑静教授主持。
 

中国工程院院士李玉教授(名誉会长)、中国菌物学会理事长郭良栋研究员莅临会议并发表重要讲话,均对分会成立短短五个月的蓬勃发展给予充分肯定。会长姚方杰教授对与会嘉宾表示感谢,并汇报了分会成立以来的工作,介绍了部分理事取得的重要成就及下一步工作计划,对拟增选副会长4人,理事12人进行审议并通过增选。

 
 

 

随后,来自国内的木耳类领域权威专家学者与企业家40余人共同探讨了木耳类产业化关键技术,助力木耳类产业升级。其中,延边朝鲜族自治州农业科学院王鑫研究员、福建农林大学孙淑静教授、福建省宁德市古田县食用菌研发中心金珊珊工程师、重庆骄王天然产物有限公司董事长张成文、盐城爱菲尔菌菇装备科技股份有限公司董事长刘兵、连云港国鑫食用菌成套设备有限公司常务副总经理刘乙清分别就黑木耳栽培技术需求、银耳和金耳栽培存在问题分析、食用菌健康产业发展、食用菌工厂及轻简化装备探索进行报告。
 


 

会议最后,姚方杰会长做总结发言,对专家和企业家的精彩报告给予高度评价,并有信心为从事木耳类研究的专家学者与企业家搭建好桥梁,共同团结协作,推动木耳类产业发展。

 

    

 

26-27日,木耳类产业分会作为第二届云南黑木耳产业发展论坛暨食用菌产业助力脱贫攻坚与乡村振兴研讨会的主办方之一,全体会员参加了该会议。会长姚方杰教授,副会长赵永昌研究员、张介驰研究员、蔡为明研究员、姚远总经理,理事刘乙清总经理等受邀在研讨会上作报告。会长姚方杰教授代表分会与政府、企业、合作社签署合作协议,实现食用菌产业真正做到扶贫帮困,助力脱贫攻坚和乡村振兴。  

 

【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统