大型纪录片《蘑菇的荣耀》在江苏南通举行开机仪式

时间:2021/11/22

字体:[ ]
64.2K

2021年9月16日,助力乡村振兴大型纪录片《蘑菇的荣耀》在安惠生物科技园举行开机仪式。中国菌物学会理事长郭良栋,上海农科院食用菌研究所所长张劲松,福建农科院食用菌研究所教授、福建省食用菌学会理事长王泽生,上海农科院食用菌研究所良种创新与繁育研究室主任尚晓冬,中国菌物学会菌文化分会会长韩省华,江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠等出席活动。

郭良栋理事长在致辞中指出,中国是世界上认知和利用食用菌最早,也是资源最丰富的国家之一,食用菌产量占全球总产量的75%以上,是名副其实的食用菌生产消费大国。食用菌投资小,见效快,在脱贫攻坚过程中发挥了重要作用。希望《蘑菇的荣耀》这部纪录片发挥集体智慧、专家智慧和基层智慧,拍出科学性、真实性、文化性、科普性、前瞻性,能让更多的人通过这部片子开始吃蘑菇、爱蘑菇。

陈惠董事长作为企业代表致辞。他说,安惠公司很荣幸能参与到《蘑菇的荣耀》的拍摄中,小蘑菇大产业,小蘑菇大健康,《蘑菇的荣耀》通过文化的形式讲好蘑菇故事,通过文化传播彰显蘑菇的力量,深刻有内涵,“走心”更“入心”,能让更多的社会大众认识和了解蘑菇及其营养价值。相信有这么多对蘑菇热爱痴迷的人参与,相信通过大家的努力,这部影片一定会很出彩,蘑菇一定会荣耀。

张劲松所长希望通过《蘑菇的荣耀》的精彩呈现,让更多的人关注菌文化,打造菌文化,践行文化自信,展现蘑菇力量,大家一起努力,打造精品的蘑菇文化纪录片,为食用菌产业的发展做出贡献。

近年来,蘑菇行业发展迅速,但大多数人对于蘑菇的了解只停留在吃。《蘑菇的荣耀》这部纪录片将更好地帮助大众认识和了解蘑菇。


【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统