中国菌物学会党委学习习近平总书记两院院士大会讲话精神

时间:2021/11/22

字体:[ ]
64.2K

为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,2018年8月12日,中国菌物学会党委召开专题学习活动,在个人自学的基础上,联系工作实际,交流学习习近平总书记在两院院士大会上讲话的心得体会。

习近平总书记的讲话阐述了在党中央坚强领导下,我国科技创新取得新的历史性成就,指出要实现十九大提出的2035年跻身创新型国家前列的战略目标,需要从加强原创型、引领性科技攻关,强化国家战略科技力量,推进科技体制改革,构建开放创新生态,激发各类人才创新活力等五个方面着手。讲话要求中国科协“肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带职责,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风。”

学会党委成员及理事会党员参加,与会党员同志纷纷积极发言,从科技创新、树立自信、加强服务基层等各个方面发表感想与建议。


【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统