学会党委开展“牢记初心使命、推进自我革命”的主题教育活动

时间:2021/11/22

字体:[ ]
64.2K

2019年8月3日,全体与会党员在郭良栋同志带领下,进行“牢记初心使命、推进自我革命”的主题教育活动。学习中国科协 怀进鹏书记 在主题教育集体学习会议上讲话:中国科协(全国学会)要把工作重点放在提升服务发展的能力上,面对新时代,做到识变、求变和应变;同时,把战略智库、科学普及、国际合作交流、学术能力提高作为重要任务,结合主题教育期间的调研,把需要解决的问题“扛在肩上,落在实际行动上”。

我会理事会党委要高度重视主题教育活动,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。在担使命中创一流、在找差距中补短板、在抓落实中见成效。把守初心担使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。作为科技工作者立足自己的本职工作,发扬自主创新精神,“为解决‘卡脖子’的重大科研问题作出努力”。伴随着当前国际局势的发展,党和国家对科技工作者提出了更高的期望,未来我国要真正成为世界科技强国,不仅需要做继承性的工作,还需要在研究上领先世界,这样才能打破我国核心技术长期受制于人的局面。科技工作者应将科研成果实实在在地落地生根。

党委书记郭良栋同志介绍了上半年学会的主要工作和下半年主要工作计划。与会党员从学科建设、科普工作以及产业发展等方面提出了建议。




【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统