中国菌物学会党委开展《弘扬科学家精神,在创新之路上开拓进取》的党课学习

时间:2021/11/22

字体:[ ]
64.2K

2020年12月26日,中国菌物学会第七届理事会党委会议在广西南宁举行。党委书记郭良栋同志带领全体与会党员学习题为《弘扬科学家精神,在创新之路上开拓进取》的党课,深入学习《习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话》。习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,统筹国内国际两个大局,立足我国经济社会发展实际,科学分析制约我国科技创新发展的关键问题,指明破解之策,具有很强的战略性、针对性、指导性。课程指出,广大菌物科技工作者要秉持胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯的育人精神;把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。菌物学科作为基础研究类学科,同样是科技创新的源头。只有持之以恒加强基础研究,不断强基固本,才能为科技创新提供源源不竭的动力。


【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统