中国菌物学会天麻产业分会第一届理事会第三次会议在陕西丹凤举行

时间:2021/12/17

字体:[ ]
64.2K

12月11日,中国菌物学会天麻产业分会第一届理事会第三次会议在陕西丹凤举行。会议讨论并审议了理事会成员的权利与义务,新增理事成员名单,颁发了第一届理事会先进单位和个人荣誉证书,提名和表决中国菌物学会天麻产业分会第二届理事会成员名单,发布了天麻质量宣言,并就天麻药食同源新机遇产业发展工作进行研讨。

中国菌物学会天麻产业分会会长张光文、秘书长张升明先后发表致辞和工作报告。2018年11月,中国菌物学会天麻产业分会成立会议在陕西宁强召开,来自全国各地的63名理事候选人参加了成立会议。分会自成立以来,积极团结国内天麻科研、产业和市场的力量,以学术交流、科学普及、人才培养、产业提升为宗旨,在中国菌物学会的指导下,有序推动天麻产业健康发展。过去的这两年非常特殊,新冠疫情肆虐全球,天麻生产、出口、产品销售均受到一定的影响,但天麻产业依然呈现发展趋好、各主产区竞相迸发的态势。

随后,提名和表决中国菌物学会天麻产业分会第二届理事会理事、副会长、常务副会长、会长、秘书长及副秘书长名单。经表决,贵州云上乌蒙天麻生物科技有限公司总经理张光文当选会长,陕西春森菌业有限公司总经理张升明当选常务副会长,易菇网总裁赵雄当选秘书长,贵州乌蒙腾菌业有限公司总经理李明晋、易菇网经理刘超、陕西春森菌业有限公司厂长聂田霞当选副秘书长,并聘请原中国科学院昆明植物研究所研究员周铉、中国医学科学院药用植物研究所研究员郭顺星、湖北三峡旅游职业技术学院教授王绍柏为分会顾问。

【打印本页】
【关闭页面】

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�