学会介绍
首页 > 学会介绍
学会介绍

         中国菌物学会的前身是1980年成立的中国植物学会真菌学会。后由俞大绂、汤佩松、方心芳、裘维蕃、王伏雄、吴征镒、阎逊初、郑国倡等8位生物学院士推荐发起,1992年经国家科委和中国科协批准,1993年5月成立,2000年10月被批准加入中国科协。在2012年度中国社会组织评估中,被评为AAA级单位。

         中国菌物学会是从事菌物学科研、教学及生产的科技工作者和单位自愿组成的全国学术性团体组织,目前有近4000名会员。学会通过搭建学术交流平台,积极培养、举荐优秀菌物科技人才;推进科学普及,提高全民科学素养;服务产业经济,促进科研、教学与生产的紧密结合,繁荣我国菌物学事业,推动菌物学科发展。学会主办刊物有《Mycology – an international journal on fungal biology》、《菌物学报》和《菌物研究》。




Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�