English

首页 > > 现代真菌分类系统及命名培训班

现代真菌分类系统及命名培训班

现代真菌分类及命名培训班

 

   第二期

——植物与昆虫相关真菌系统学及分类鉴定讲习班

  继2014年 “现代真菌分类系统及命名培训班”成功举办之后,由贵州省农科院、中国科学院真菌学国家重点实验室和中国菌物学会联合主办,贵州省微生物学会和微生物资源及生物信息联合实验室承办,以及贵州胜地会议会展服务有限责任公司协办的“现代真菌分类系统及命名培训班第二期”将于2015年8月20–23日在贵州省贵阳市举办。本期培训班将在第一期的理论学习基础之上,着重于植物与昆虫相关真菌的系统学研究和分类鉴定技术方法介绍,以解决研究中所遇到的真菌鉴定、命名等实际问题为主要目的,进行现场实验操作、技能方法培训。同时将详细介绍科学系统的样品采集、菌种分离、鉴定、标本制作、系统发育分析、正确名称确定、新物种描述及发表等方法,为学员演示实验操作流程,并有亲自动手的机会。

         本期培训将延续上一期培训班的特色,邀请国内长期从事相关领域研究的专家主讲,并有熟练掌握技术方法的老师进行实际操作训练。也欢迎各位参会学员将自己的实验材料、实验数据等带到现场,进行具体分析讨论。诚邀相关科研人员及研究生积极参加!

组织单位
►主办单位:

贵州省农业科学院
中国科学院微生物研究所真菌学国家重点实验室创新性研究平台中心
中国菌物学会
►承办单位:

贵州省微生物学会
微生物资源及生物信息联合实验室
►协办单位:贵州胜地会议会展服务有限责任公司

培训地点
贵州省农科院学术交流中心
地址:贵州省贵阳市花溪区金竹镇省农科院学术交流中心

 培训时间
2015年8月20–23日(周四至周日,19日下午注册)


►会议通知

 

►培训内容及课程安排

 

►培训费用及报名方式 

 

►住宿预订